Você sabia que uma alimentação de qualidade é tão poderosa para a saúde que pode evitar o câncer de próstata?
O Novembro Azul foi criado para mostrar a importância da prevenção no combate ao câncer de próstata, uma doença que atinge homens, principalmente, com mais de 40 anos e histórico de câncer na família.
Veja a seguir os alimentos que são aliados nesse combate:
Tomate, goiaba, mamão, pitanga e melancia:
Super-ricos em licopeno, que tem alto poder antioxidante para a proteção das células da próstata contra alterações maléficas, como as multiplicações descontroladas que ocorrem durante o crescimento do tumor. Além disso, o licopeno também reduz o colesterol ruim (LDL) e protege contra doenças cardiovasculares.
Castanha-do-pará, farinha de trigo, gema do ovo e frango:
Ricos em selênio, um mineral que ajuda na prevenção do câncer inibindo a reprodução celular.
Vegetais crucíferos:
Brócolis, couve-flor, repolho, couve-de-bruxelas e couve são ricos em nutrientes sulforafano e indol-3-carbinol (I3C), que agem como antioxidantes e estimulam a morte programada de células da próstata, prevenindo sua multiplicação em tumores.
Chá verde, grãos de soja e vinho tinto:
Ricos em isoflavonas e polifenóis que têm ação antioxidante e antiproliferativa e, também, estimulam a morte programada das células.
Peixes de água salgada, como salmão, atum e sardinha, além de linhaça e chia:
Ricos em ômega-3, uma gordura boa que age como anti-inflamatório e antioxidante, promovendo a saúde das células e prevenindo doenças como cânceres e problemas no coração.
Além de incluir no seu cardápio esses alimentos, aproveite para reduzir a ingestão de carnes vermelhas, bacon e embutidos E o mais importante: não esqueça de fazer o exame anual de prevenção contra o câncer de próstata. A detecção precoce do tumor é essencial para a cura!